Impressionen vom Tag der offenen Tür 2015

Bei wunderschönem Spätsommerwetter fand am 26.09.2015 unser diesjähriger Tag der offenen Tür statt.

Ab 10.00 Uhr war es soweit. Das Tierheim präsentierte sich herausgeputzt bis in den letzten Winkel, alle Aussteller standen parat und die leckeren veganen Gerichte warteten auf die ersten neugierigen Testesser.

Wie jedes Jahr strömten vom ersten Moment an die Besucher auf das Tierheimgelände. Dies sollte sich auch bis zum späten Nachmittag nicht mehr ändern. Das Tierheim wurde genauestens inspiziert, die Infostände waren umlagert und bei Reibekuchen, Waffeln und Co bildeten sich schnell lange Schlangen.

Das abwechslungsreiche Programm auf unserer „Showwiese“, kompetent und mitreißend moderiert von Frau Claudia Ludwig fesselte die Besucher, die dicht an dicht um die Aktionsfläche standen.

Eines der absoluten Top-Highlights war natürlich auch wieder unsere Tombola, gab es doch viele tolle und spannende Gewinne zu ergattern. Egal ob Tandem-Fallschirmflug, Tattoo-Gutscheine, Segway-Tours, ein Besuch im Kletterpark oder im Flugsimulator, alles fand reißenden Absatz.

Ein voller Erfolg war auch unsere Aktion „Money für Manfred“. Fast 1.800€ kamen an Spendengeldern zusammen, die ausschließlich für die anfallenden OP-Kosten für den armen Bulldog Rüden Manfred verwendet werden. Manny’s Pflegefrauchen hatte Tränen in den Augen,  als klar war, wie hoch die Summe tatsächlich ist. Das hätten wir nie für möglich gehalten! Ein ganz großes Dankeschön dafür an unsere Besucher!

Die durchweg positiven Reaktionen auf unseren Tag der offenen Tür zeigen, dass wir weiter auf dem richtigen Weg sind. Die Mühen und die Arbeit die dahinter stehen, sind es allemal wert, wenn die Gäste uns das Feedback geben, wie gut ihnen unser Tierheim gefällt und wie toll unsere Tiere untergebracht sind.

Für alle die, die den diesjährigen Tag der offenen Tür verpasst haben und jetzt neugierig geworden sind: Merken Sie sich den letzten Samstag im September einfach vor! Da wird der nächste Blick hinter unsere Kulissen möglich sein, und das Programm mindestens so attraktiv sein, wie dieses Jahr. Versprochen!

Impressionen vom Tag der offenen Tür am 27.09.2014

Der Tag der offenen Tür 2014 war wieder ein toller Erfolg. Bei wunderschönem Spätsommerwetter durften wir am vergangenen Samstag viele Besucher bei uns im Tierheim begrüßen. Auch der neue Oberbürgermeister der Stadt Düsseldorf Thomas Geisel liess es sich nicht nehmen, gemeinsam mit seinen Töchter, das Tierheim zu besuchen und zeigte sich sichtlich angetan, von der hervorragenden Arbeit, die vor Ort geleistet wird. Wir hoffen, auch für die Zukunft, auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit!

Impressionen von unserer Mitgliederversammlung am 21.06.2014

Am 21.06.2014 fand, im Bürgersaal in Bilk, die diesjährige Mitgliederversammlung des Tierschutzvereins statt. Nachdem die satzungsgemäßen Tagesordnungspunkte, wie Geschäfts- und Kassenbericht, Entlassung des Vorstandes sowie die Ergänzungswahl zwei neuer Verwaltungsausschussmitglieder abgeschlossen waren folgte ein interessanter Vortrag mit dem Thema: „Das Tier: Eine Herausforderung für die christliche Anthropologie“- Theologische Argumente für einen Perspektivenwechsel“ von Herrn Dr. Rainer Hagencord vom Institut für theologische Zoologie aus Münster. Da Herr Dr. Hagencord leider verhindert war, übernahm Herr Heinrich Völkering, ebenfalls vom Institut für theologische Zoologie für ihn diesen Part. Im Anschluss an die Ausführungen von Herrn Völkering entwickelte sich eine lebhafte Diskussion über dieses brisante und hochaktuelle Thematik.

Aktionstag 26.04.2014